我院开展华政卓越班专场检察开放日活动
发布时间:?2014-04-25

日前,我院邀请华东政法大学“卓越班”师生近40人来院参加“检察开放日”活动,增进法学院校学子对检察机关实务工作的了解和支持,进一步深化与法学院校的全方位协作,打造“阳光检察”品牌,

在检察官的介绍和带领下,同学们参观了该院的院史陈列室和司法办案场所,详细了解检察机关的业务、队伍建设情况。讯问室里,检察官为同学们耐心讲解嘉定检察院落实新《刑事诉讼法》及相关法律法规要求,配备同步录音录像设备的操作规定和录制过程;司法生理心理测试室内,检察官介绍测谎仪工作原理,打消大家对测谎结果不准的疑虑;律师阅卷室里,便捷高效的律师接待服务系统让同学们感受到检察机关尊重人权的执法办案理念。

测谎仪、单向镜面玻璃、软化墙面……在司法办案场所内,每一间各具特色的“房间”和每一处细节上的独特设计,都引起了学子们的好奇和关注。规范性、现代化和人性化兼备的措施和设备无处不在,引来了大家的频频点头和赞许。

为深化检察机关与政法院校在法学理论与检察实务科研研究、教育培训与社会实践等方面的交流协作,近年来,我院先后与华东政法大学、上海大学法学院签订检校交流合作协议,建立高校社会实践基地。